Atigmedia
المصداقية والدقة في الخبر

فضيحة باصواي الدارالبيضاء.. المشروع معطل بسبب خروقات و الوالي يتدخل

تعرف خدمة الباصواي بمدينة الدارالبيضاء ، تأخراً كبيرا لأسباب لا يعرفها البيضاويون، بالرغم من توفر الحافلات و تجهيز الطرق الخاصة بها.

و لاحظ الكثير من سكان الدارالبيضاء ، اختفاء حافلات الـBusway من الممر الخاص بها ، قبل أن تكشف مصادر أن الأمر مرتبط بخروقات عجلت بتدخل والي الجهة.

و في التفاصيل ، أوردت نفس المصادر ، أن شركة “ألزا” المكلفة بتدبير النقل الحضري عبر الحافلات رفعت دعوى قضائية ضد الشركة الفرنسية RATP Dev المكلفة بتدبير نقل الـBusway ، حيث تعتبر “ألزا” أنها هي الشركة الوحيدة التي تملك حق استعمال حافلات تعمل بالمحروقات في مدينة الدار البيضاء.

و بما أن حافلات الـBusway تستعمل بدورها المحروقات و ليست كهربائية كما هو معتاد، فإن شركة “ألزا” ، تعتبر الشركة الفرنسية RATP Dev و معها مجلس مدينة الدار البيضاء خرقا البند الذي يربط بين المجلس و شركة Alsa.

عمدة المدينة نبيلة الرميلي ، كانت قد صرحت سابقا أن مشروع الباصواي تأخر لأسباب تقنية ، وهو ما اتضح لاحقا أنه مجرد در للرماد في العيون.

مصادر موثوقة ، ذكرت أن والي الجهة تدخل شخصيا في القضية ، و أوقف مؤقتا سير حافلات الباصواي إلى غاية إيجاد حل للإشكالية المطروحة ، والتي أوقفت انطلاقة المشروع الذي كان منتظرا أن ينطلق في شهر يوليوز الماضي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.