
أكادير تحتفي بالإعلام الرياضي وتبرز أوراشها التنموية والسياحية
استقبل القصر البلدي بمدينة أكادير، نهاية الأسبوع المنصرم، عدداً من الصحفيين المغاربة والدوليين المشاركين في فعاليات الدورة التاسعة لكأس الغولف للصحافيين الرياضيين، التي تنظمها الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين بشراكة مع جماعة أكادير، تحت شعار: “إعلام منفتح وملتزم.. الرياضة رافعة للتنمية السياحية”.
وشكل هذا اللقاء مناسبة لتسليط الضوء على الدينامية التنموية التي تعرفها المدينة، بحضور النائب الأول لرئيس المجلس الجماعي لأكادير السيد مصطفى بودرقة، والنائب الثاني السيد البشير بنحماد، إلى جانب كاتب المجلس السيد خالد القايدي، حيث تم تقديم عرض حول أبرز المشاريع والأوراش المهيكلة التي تشهدها المدينة في مختلف المجالات.
وأكد المتدخلون خلال اللقاء أن مدينة أكادير تعيش تحولات مهمة على مستوى البنيات التحتية والتجهيزات الرياضية والسياحية، في إطار رؤية تروم تعزيز جاذبية المدينة وترسيخ مكانتها كوجهة رياضية وسياحية وطنية ودولية، قادرة على احتضان مختلف التظاهرات الكبرى.
كما أبرز مسؤولو جماعة أكادير انخراط المجلس الجماعي في دعم المبادرات الرياضية والإعلامية التي تساهم في الترويج لصورة المدينة، وتشجع على استقطاب المزيد من الفعاليات الوطنية والدولية، لما لذلك من أثر إيجابي على التنمية الاقتصادية والسياحية بالمنطقة.
وشدد المشاركون على الدور المحوري الذي يضطلع به الإعلام الرياضي في مواكبة هذه الدينامية، من خلال نقل صورة تعكس مؤهلات المدينة ومستوى التنظيم والتطور الذي تشهده أكادير على مختلف الأصعدة، مؤكدين أن الإعلام يظل شريكاً أساسياً في تعزيز إشعاع المدن والتعريف بمقوماتها التنموية والسياحية.