Atigmedia
المصداقية والدقة في الخبر

السلطات تشدد التنسيق والتتبع اليومي لرصد الاختلالات المحتملة في سلاسل توزيع الأغنام داخل الأسواق

عقدت السلطات اجتماعا عبر التناظر المرئي، لمتابعة وضعية تموين أسواق الأغنام والماعز، ورصد دينامية العرض والطلب، في إطار التحضيرات الجارية لعيد الأضحى، التي تشدد على أهمية التنسيق الميداني والتتبع اليومي لحركة أسواق بيع الأغنام، خوفا من اختلالات محتملة في سلاسل التوزيع.

وخلال هذا الاجتماع، تم الوقوف على مختلف التدابير التنظيمية واللوجستية المعتمدة لضمان تأمين تموين الأسواق خلال الفترة التي تسبق العيد، مع التركيز على تتبع تطور وضعية القطيع الوطني واستدامته، وإعادة تشكيله وفق مقاربة تراعي التوازن بين العرض والحفاظ على الموارد الحيوانية.

كما شدد المشاركون على أهمية تعزيز التنسيق الميداني والتتبع اليومي لحركة الأسواق، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بضمان وفرة المنتجات وتوفير نقط البيع بشكل منظم، بما يحد من أي اختلالات محتملة في سلاسل التوزيع.

وفي الجانب الصحي، جرى التأكيد على ضرورة مواصلة مراقبة الحالة الصحية للقطيع الوطني، وتقوية آليات المراقبة والمواكبة التقنية، بما يضمن سلامة الحيوانات المعروضة للبيع.

واختتم اللقاء الذي تم أمس، بالتأكيد على توفر عرض كافٍ من الأغنام والماعز، وهو ما يعزز التوقعات بمرور عملية اقتناء أضاحي العيد في ظروف مستقرة ومنظمة خلال هذا الموسم.

وهو اللقاء الذي حضره كل من وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، ووزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات أحمد البواري، إلى جانب الولاة والعمال والمديرين الجهويين والإقليميين للفلاحة، ومسؤولي المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والمكتب الوطني للاستشارة الفلاحية.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.